Открыт набор на курс SEO Эволюция. Осталось 2 места по тарифу "Стандарт"!
Занять место

Добавить организацию на Яндекс.Карты

03 февраля 2020 г.
0

Содержание

Чтобы добавить организацию в Яндекс.Карты, получить возможность отвечать на отзывы пользователей, необходимо зарегистрироваться в Яндекс.Справочнике. Это эффективный инструмент продвижения в интернете, который облегчит взаимодействие с потенциальными клиентами, поможет получить дополнительный трафик на сайт, улучшит ваше ранжирование.

Как добавить организацию на Яндекс Карты

Зачем это нужно?

В Яндекс.Справочнике можно зарегистрироваться бесплатно. Чтобы добавить фирму на карты Yandex, необходимо иметь фактический адрес. Онлайн-площадки здесь тоже отображаются. Яндекс.Карта напоминает Google.Maps. Эти два сервиса практически одинаковы, различие только в некоторых нюансах. По сути, это географические карты населённых пунктов, на которых отметками обозначены различные компании. О них можно оставлять отзывы, смотреть их рейтинг.

Добавление организации в Яндекс.Карты открывает такие возможности:

  • появление карточки вашей компании на карте Yandex;
  • расширение сниппета в поисковой выдаче;
  • улучшение ваших рекламных объявлений в Директе;
  • эффективная работа с отзывами пользователей;
  • добавление всех филиалов и отделений на карту;
  • расширение географии работы через Вебмастер.

После регистрации вы можете задать регион деятельности компании, что положительно скажется на продвижении. Это дополнительные лиды, посетители, потенциальные и реальные клиенты.

Организация на Яндекс Карте

Создание аккаунта

Регистрация компаний осуществляется через сайт Яндекс.Справочника. После перехода откроется окно сервиса. Нажимаем кнопку «добавить организацию». Теперь заполняем такие параметры:

  • есть ли офис для клиентов;
  • название;
  • точный адрес (для фирм, у которых есть офис);
  • территория обслуживания;
  • телефон;
  • адрес сайта или ссылка на аккаунт в социальной сети;
  • график работы;
  • вид деятельности.

Следующий этап – вход в личный кабинет. Используем для входа данные, указанные при регистрации почты Yandex. Если нет аккаунта на Яндексе, его придётся создать. Через Яндекс.Справочник можно добавить новую компанию или уже существующую.

Добавить свою компанию в Яндекс Справочник

Название компании

При добавлении названия учитывайте, что нельзя использовать рекламный текст, нецензурную лексику. В поля нельзя вводить юридический адрес, адрес арендованного помещения, стоянок, не выведенных из жилого фонда объектов.

Адрес сайта

Что касается адреса сайта, то его указываем полностью. Желательно дать ссылку на главную, на внутренние страницы можно ссылаться только в том случае, если регистрируете филиал. Ресурсы, расположенные на агрегаторах tiu.ru, umi.ru, не публикуются, только те, которые созданы на собственной платформе.

Мои организации в Яндекс Справочнике

Вид деятельности

В поле «вид деятельности» можно выбрать только три. Яндекс не публикуют сайты, которые занимаются продажей документов (лицензии и справки), распространением красивых номеров телефона, построением финансовых пирамид, распространением наркотиков, психотропных и других распространённых препаратов.

Отправляем на модерацию

После того как вы заполнили все поля, Яндекс предложит ещё раз проверить заявку и убедиться, что компания ранее не добавлялась. Если вы нашли в списке свою организацию, выберите её и нажмите на кнопку «это моя компания», если нет, нажимаем «добавить». Сформированная заявка отправляется на модерацию. Статус заявок можно отслеживать в закладке «мои заявки». Если всё хорошо, заявка успешно проходит модерацию и в течение суток отображается в закладке Яндекс.Справочника «мои организации».

Модерация заявок

Варианты размещения

Есть два способа, как добавить организацию на Yandex.Карты. Первый – стандартный или бесплатный. Второй – приоритетный или бесплатный. Преимущества платного размещения в том, что ваша компания выделяется специальной меткой, эффективнее привлекает внимание пользователей, занимает топовые позиции в выдаче по тематическим запросам. Также в этом случае вы можете добавить рекламное объявление. Текст должен соответствовать Правилам размещения рекламы. Плата стягивается за количество показов. Объявления начинают показываться после пополнения счёта.

Платное размещение организации на Яндекс Картах

Причины отказа

Модерацию проходят не все заявки. Даже если вы добавили организацию на Яндекс.Карты, она может не пройти. Отклонённые заявки необходимо доработать, исправить ошибки и недочёты. Проблема в том, что причины отказа не указываются. К самым распространённым причинам относят такие:

  • указан адрес недвижимости, которую владелец сдаёт в аренду;
  • отсутствие фактического адреса (характерная проблема интернет-магазинов, площадок, которые распространяют товары и услуги только через интернет);
  • владелец указал вместо адреса фирмы адрес проживания;
  • фактический адрес фиктивный или вообще не указан;
  • запрещённые элементы в названии организации (ненормативная лексика, реклама);
  • не удалось подтвердить телефон или веб-сайт компании.

Если при размещении организации возникли проблемы, можно воспользоваться сервисом Яндекс.Справочник Помощь. Здесь описано, как работать в системе. Справочник Yandex – это полезный сервис с широкими функциональными возможностями. Отображение компании на карте поможет наладить эффективное взаимодействие между представителями организации и потенциальными клиентами. Если самостоятельно не получается зарегистрироваться в сервисе и добавить фирму на карту, обратитесь к профессионалам.

Понравилась статья?
Оцените ее:
-----
Расскажите друзьям:

Денис

Руководитель SEO школы

Подпишись на рассылку и получи чек лист по продвижению сайта!
Мы сами используем этот чек-лист при продвижении сайтов!

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, в соглашаетесь с политикой их применения

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы вам перезвоним
Задать вопрос
Задайте свой вопрос сейчас и получите ответ в течение рабочего дня.