Открыт набор на курс SEO Эволюция. Осталось 2 места по тарифу "Стандарт"!
Занять место

Как добавить сайт в поисковики?

02 февраля 2020 г.
0

Содержание

Регистрация сайта в поисковиках - это один из самых эффективных способов привлечения целевого трафика. Большинство поисковых систем самостоятельно индексируют интернет-ресурсы в течение 1-2 месяцев после их создания. Вы можете ускорить этот процесс. Для этого нужно добавить сайт в Гугл, Яндекс. Но сначала убедитесь, что площадку действительно можно индексировать. Проведите тщательный анализ ресурса и устраните ошибки, если они есть. К наиболее распространённым относят такие: наличие дублированных страниц, спам, низкое качество контента (тексты неуникальные, переоптимизированные).

Добавить сайт в поисковики

Зачем это нужно?

Поисковые системы «не знают» о новом сайте, который только запустился. Единственный способ найти ресурс – прямая ссылка. Но значительная часть посетителей приходят на сайт именно через поисковые системы по запросам в выдаче. Конечно, со временем поисковик и так найдёт ваш ресурс. Но сайтов в интернете очень много. На поиски может уйти неделя, месяц. Преимущества ручной регистрации сайта на Яндексе, Гугле и в других поисковиках:

  • вы удостоверитесь в том, что ресурс проиндексирован правильно;
  • поближе познакомитесь с принципами работы поисковых систем;
  • своевременно устраните потенциальные угрозы и исправите ошибки, используя доступный инструментарий.

Если площадка добавлена в поисковики, вы получите дополнительный трафик, а, значит, и новых посетителей и потенциальных клиентов.

Поисковые системы

Добавление сайта в Google

Google по праву считается самой популярной поисковой системой в мире. Зарегистрировать сайт в Гугл можно через сервис Google Search Console. Для начала создаём учётную запись на Gmail, без этого не получится сообщить Google о новом сайте. Процедура регистрации занимает не более 15 минут. Если аккаунт уже есть, можете использовать его.

Добавление сайта в Google

После входа в Google переходим на страницу сервиса Search Console. На главной странице вы увидите синюю кнопку «Начать». Нажимаем на неё. Теперь выполняем действия в такой последовательности:

  • URL-адрес сайта добавляем в соответствующее поле, жмём «добавить ресурс»;
  • в целях безопасности подтвердите права собственности на сайт;
  • добавляем карту сайта.

Панель вебмастера предоставляет пользователю много полезных инструментов. Они станут доступными сразу же после того, как площадка будет проиндексирована. Если у нас возникли трудности с решением вопроса, как добавить сайт в поисковик Google, воспользуйтесь услугами профессионального веб-мастера.

Добавить сайт в поисковик Google

Как добавить сайт в Яндекс

В России огромной популярностью пользуется поисковик Яндекс. Разработчики постоянно совершенствуют систему, выдвигают новые требования к сайтам, используют мощные алгоритмы. Аналогом Google Search Console в Яндекс является сервис Яндекс.Вебмастер.

Добавить сайт в Яндекс.Вебмастер

Как сообщить о новом сайте Яндексу?

  1. Создание учётной записи. Регистрация в системе Яндекс позволит вам получить доступ не только к Yandex Webmaster Tools, но и к другим сервисам и инструментам. Процедура несложная: введите в соответствующие поля имя, фамилию, логин, пароль, номер телефона, примите условия Пользовательского соглашения.
  2. Регистрация сайта в Яндексе. После авторизации система вас направит на страницу Вебмастера. Чтобы запустить процесс, нажмите кнопку «выбрать сайт», затем «+», чтобы отправить ресурс на индексацию.
  3. Добавление адреса сайта. Добавлять URL в Яндекс нужно с учётом WWW, HTTP или HTTPS. Убедитесь в правильности введенных данных.
  4. Подтверждение ваших прав на ресурс. Система использует разные методы проверки. Процесс довольно длительный, может занять до двух дней.

Подтвердить права на сайт

Если проверка прошла успешно, ресурс появится в раскрывающемся меню. Теперь пользователю доступны все инструменты, настройки, сервисы. Не забудьте добавить карту сайта (Sitemap), чтобы ускорить и улучшить индексацию. Если при выполнении этого действия у вас возникли проблемы, воспользуйтесь инструментом для проверки подлинности карты. Обнаружить ошибки в Sitemap можно при помощи валидатора. Вы можете добавить сайт в поисковик Яндекс бесплатно.

Добавление сайта в другие поисковые системы

Более 60% трафика приходится на поисковую систему Яндекс, около 30% - на Гугл и только 10% - на другие поисковые системы. Но это не значит, что не нужно регистрировать ресурс в других поисковиках. Если ваш сайт будет ими проиндексирован, вы получите дополнительный трафик.

Добавление сайта в поисковые системы

Добавление ресурса в разные поисковые системы имеет свои особенности.

  • Поиск Mail.ru – через кабинет веб-мастера.
  • com – через админку Bing-webmaster.
  • Rambler – поиск осуществляется через Яндекс, поэтому регистрировать сайт следует на Yandex Webmaster Tools.

Только на первый взгляд кажется, что регистрация сайта в поисковых системах Яндекс, Гугл и пр. – это просто. На практике получается всё гораздо сложнее. Новички в 70% допускают ошибки, которые препятствуют качественной и своевременной индексации ресурс. К наиболее распространённым проблемам относят: наличие тега noindex на страницах, блокировка индексации файлом robots.txt, размещение некачественного контента.

Ошибки индексации

Добавление сайта в поисковик – это вспомогательный метод продвижения, гарантия того, что ресурс будет проиндексирован. Однако учитывайте, что регистрация площадки в поисковой системе не обеспечивает высоких позиций в выдаче. Зарегистрировав сайт в поисковике, приступайте к работе над разработкой и применением эффективных SEO-стратегий.

Понравилась статья?
Оцените ее:
-----
Расскажите друзьям:

Денис

Руководитель SEO школы

Подпишись на рассылку и получи чек лист по продвижению сайта!
Мы сами используем этот чек-лист при продвижении сайтов!

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, в соглашаетесь с политикой их применения

Заказать обратный звонок
Заполните форму ниже и мы вам перезвоним
Задать вопрос
Задайте свой вопрос сейчас и получите ответ в течение рабочего дня.